Afrique – BAL 2022: Association Sportive Salé bat Seydou Legacy Athletic Club 91- 81

Grâce à un excellent dernier quart-temps, l’AS Salé a pris le meilleur ce lundi 14 mars 2022, sur le Seydou Legacy Club de Guinée (91-81) lors de l’avant dernière journée de la conférence du Sahara qui se déroule à Dakar Arena. Porté par Amadou Harouna et son meneur Terrel De Von Stoglin, l’équipe marocaine est passée à la vitesse supérieure dans le quatrième quart temps, alors que le score était à égalité à la pause (40-40) et un écart de trois points d’écart au troisième quart temps.

Alors que le score était serré dans les premières minutes de la rencontre, l’As Salé a fini par remporter la partie lors du dernier quart temps (91-81). L’écart de 10 points s’est dessiné durant les dernières minutes de jeu grâce aux performances de Mamadou Harouna et Terrel Von De Stoglin très inspirés sur les tirs à trois points.

“On a fini cette phase avec un match très honnête, on espère se qualifier pour les plays off avec le goal average à l’issue du match contre le Dakar Université Club que nous avons gagné en début de compétition. Je remercie la Basketball Africa League, l’organisation s’est bien déroulée. J’ai fait le maximum pour représenter le basket guinéen «

Zeljko ZECEVIC
Entraîneur Seydou Legacy Athletic Club
Serbie

Le Seydou Legacy Athletic Club de Guinée a longtemps fait jeu égal avec son adversaire, mais l’expérience et la détermination des joueurs de l’AS Salé ont fini par faire la différence en fin de rencontre. Malgré sa défaite, le SLAC de Guinée a affiché une belle performance lors de cette avant dernière journée de la conférence Sahara.

« Dans les vestiaires, l’ambiance est excellente. En ce qui concerne les défis qui nous attendent demain, nous allons commencer à s’organiser en défense et laisser l’attaque venir. Ce soir on a eu beaucoup de gars qui ont contribué et qui ont aidé l’équipe à gagner. et demain on aura besoin d’eux”

Amadou Abdoulaye Harouna
Joueur Association Sportive  Salé
Maroc

Ce succès avec la manière des hommes de Liz Mills, diminue les chances du Dakar Université Club de passer au prochain tour.