Africa24 TV

Africa24 – Can Cameroun 2021/Burkina Faso – Cap-Vert (1-0) : les Étalons décrochent leur premier succès face aux Requins Bleus

Grâce à une victoire 1 à 0, sur le Cap-Vert, les Etalons gardent l’espoir d’une qualification au second tour de la compétition. © CAF

Pour son deuxième match dans la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations, les Étalons du Burkina Faso se sont imposés face aux Requins bleus du Cap-Vert grâce à un but de Hassane Bandé à la 39ème minute de jeu.

Après la déconvenue lors de leur précédente rencontre, perdue 2 à 1 contre le Cameroun, les Étalons ont réussi ce 13 janvier 2022, à se relancer dans le groupe A de la CAN. Grâce à une victoire 1 à 0, sur le Cap-Vert, ils gardent l’espoir d’une qualification au second tour de la compétition.

Dans un match où chacune des sélections avait besoin d’une victoire pour garantir son passage à la phase suivante, le spectacle était au rendez-vous de cette opposition entre le Cap-Vert et le Burkina Faso, qui se rencontraient pour la première fois au sein de la plus importante compétition de football sur le continent africain. L’attaquant Hassane Bande a marqué, à la 39ème minute, le seul but du match, disputé au stade d’Olembé à Yaoundé, Cameroun, comptant pour le deuxième tour de groupe A.

Après cette défaite, le Cap-Vert, qui compte déjà trois points, devra lors de la dernière journée battre le Cameroun pour obtenir un éventuel passage à l’étape suivante de la compétition.

Dans l’autre match de ce groupe A, le Cameroun, l’équipe hôte, a battu l’Éthiopie, par 4-1, et avec six points déjà garantis, les Lions Indomptables obtiennent leur ticket pour les huitièmes de finale.