Africa24 – Can Cameroun 2021/Cameroun-Cap Vert (1-1) : accrochés par les Requins bleus les Lions indomptables terminent néanmoins à la tête du groupe A

Dans une rencontre où le Cameroun a pris les devants à la 37ème en menant au score, il s’est malheureusement fait rattraper à la 52ème.

Objectif atteint, le Cameroun est leader de la poule A avec 7 points. Mais le nul enregistré ce 17 janvier 2022 contre le Cap-Vert a pris l’allure d’une défaite. En raison du superbe but d’Aboubakar Vincent provenant d’un tir à bout portant à la 39ème minute, malheureusement égalisé à la 53ème.

Égalisation sur une belle action collective. Un ballon plombé dans le dos de la défense camerounaise, un centre en retrait qui trouve l’attaquant Garry Rodrigues. Sans tarder, il esquisse une magnifique talonnade à la Rabah Madjer. À la 53ème minute de jeu, le portier André Onana est fauché dans sa parade par le défenseur Fai Collins, le but est parfait (1-1).

À la 62ème, le sélectionneur camerounais effectue plusieurs changements. L’entrée entre autres de James Léa Siliki, Choupo Moting, Clinton Njiè, n’apportent que plus de pression que d’efficacité devant les buts. Le score d’un but partout restera inchangé jusqu’à la fin du match.

Dans l’autre match de la poule disputé à Bafoussam, le Burkina a fait jeu égal avec l’Ethiopie. Le Cameroun est leader de la poule avec 7 points, suivi du Burkina Faso qui compte quatre points. Le Cap-Vert qui en possède autant. Les requins bleus espèrent une place de meilleure troisième du groupe A qualificative au tour suivant. L’Ethiopie est dernière de la poule avec un point, éliminée d’office.