Africa24-Can Cameroun 2021/Côte d’ivoire-Sierra Leone (2-2) : après l’Algérie, les Leones stars tiennent en échec la Côte d’Ivoire

La surprenante équipe de Sierra Leone vient à nouveau de jouer les trouble-fêtes contre un favori de la poule E. Ce 16 janvier elle a imposé un nul à la Côte d’Ivoire au stade Japoma à Douala.

Tout au long de cette rencontre de la poule E, la Côte d’Ivoire a toujours mené les débats. Dès la 25ème, Sébastien Haller ouvre le score (son premier but dans la compétition). Donnant une avance et assurance  à son équipe durant toute la première période.

Au retour des vestiaires, la Sierra Leone sonne la révolte. A la 55ème minute, Musa Noah Camara rétablit l’équilibre entre les deux équipes (1-1). Les Leones stars  n’ont pas fini de savourer l’égalisation qu’ils sont surpris par un but de Nicolas Pépé à la 65ème minute de jeu (2-1).

Les carottes semblent cuites pour le gardien Mohamed Nbalie Kamara et ses coéquipiers. Mais que non ! Dans les arrêts de jeu, le portier ivoirien Sangaré se loupe sur un ballon, ce qui profite à Alhaji Kamara qui met la balle dans les filets à la 93ème (2-2).

Après le 0-0 imposé à l’Algérie à la première journée, la Sierra Leone arrache un deuxième point de nul à la Côte d’Ivoire. Elle qui semblait tenir sa deuxième victoire dans ce tournoi, signe de qualification au second tour, doit désormais aller la chercher contre l’Algérie, championne d’Afrique en titre,  dans un choc qui promet les étincelles. La rencontre va se disputer le 20 janvier 2022 au stade Japoma à 19 heures GMT.