Africa24-Can Cameroun 2021/Egypte-Soudan (1-0) : les Pharaons en huitièmes de finale

L’Égypte se qualifie pour les huitièmes de finale. © twitter/CAF

L’Egypte décroche son ticket pour le second tour en venant à bout du Soudan (1-0) ce 19 janvier 2022, dans un match comptant pour la troisième et dernière journée dans la poule D.

Un but de Mohamed Abdel Monem à la 35ème minute a suffi pour envoyer l’Egypte au second tour de la CAN Cameroun 2021. L’Egypte s’impose sur le Soudan (1-0).

Les Pharaons terminent la phase de poule après la défaite de la première journée face au Nigéria (0-1). Gagner les deux dernières rencontres était devenu impératif. Mohamed Salah et ses coéquipiers ont su le faire en dominant tour à tour la Guinée-Bissau et le Soudan sur les scores de 1-0.

Mais l’Egypte peine dans ce début de compétition. Selon certains analystes sportifs, le jeu produit n’est pas à la hauteur du septuple champion d’Afrique.

En 2019, l’Egypte avait terminé sa course en huitièmes de finale de la Can organisée sur la terre des pharaons.