Africa24 TV

Africa24-Can Cameroun 2021/Gambie- Mauritanie (1-0) : victoire historique des Scorpions

Abile Jallow, premier buteur de la Gambie à la Can. © Twitter/CAF

Baptême du feu réussi pour les Scorpions de la Gambie. La Gambie s’est imposée face à la Mauritanie (1-0) pour le premier match de Coupe d’Afrique des Nations de son histoire.

Pour son premier match en phase finale de Coupe d’Afrique des Nations, la Gambie n’a pas laissé passer sa chance. Une fois le coup d’envoi du match Gambie – Mauritanie donné , le premier but ne se fait pas attendre longtemps. Abile Jallow, joueur du Royal Football Club Seraing en Belgique, d’une superbe frappe en pleine lucarne permet à son pays de prendre le dessus sur l’adversaire dès la 10ème minute de jeu.

Abli Jallow entre dans l’histoire de la Gambie comme étant l’auteur du premier but du pays à une phase finale de Coupe d’Afrique des nations de football. Car au Cameroun, la Gambie, le plus petit pays d’Afrique continentale, participe à sa première CAN.

La victoire sur la Mauritanie permet à la Gambie d’occuper la tête de la poule F à égalité avec le Mali, pays qu’il doit affronter le 16 janvier 2000 dans un duel des leaders du groupe F.