Africa24 TV

Africa24 – Can Cameroun 2021/Guinée – Gambie (0-1) : les Scorpions éliminent le Syli national et accèdent aux quarts de finale !

La Gambie s’inscrit dans l’histoire en franchissant le cap des quarts de finale de la coupe d’Afrique des nations avec leur victoire sur la Guinée en match de 8ème.

Les Scorpions avaient bien failli piquer leur adversaire juste avant la mi-temps ouvrent le score par l’attaquant de Bologne Mussa Barrow à une vingtaine du temps réglementaire. Même si la suite du match se fait plus agressive par les Guinéens, la Gambie est chanceuse, sauvée deux fois par ses montants et passe à côté d’un penalty pour les Guinéens.

En l’absence de son capitaine et maître à jouer Naby Keita (suspendu) et du Toulousain Sylla (blessé), le sélectionneur Kaba Diawara a choisi sans surprise d’aligner une nouvelle fois son 3-5-2, avec Mohamed Bayo en pointe aux côtés de José Kanté. Une solution qui n’aura porté aucun fruit. Le pressing guinéen se heurte à la muraille gambienne et le score ne change pas. Au coup de sifflet final de l’égyptien Amin Omar, c’est la déception coté guinéen

La Gambie retrouve la Tunisie et le Burkina Faso dans la classe des admis aux quarts.