Africa24 – Can Cameroun 2021, Nigeria-Egypte (1-0) : les Super Eagles renversent les pharaons

Mohamed Salah et ses coéquipiers mis sous pression après la défaite contre le Nigeria.

Le duel des favoris de la poule D tourne à l’avantage du Nigéria. Un but de Kelechi Ịheanachọ à la 30ème minute resté inégalé jusqu’au terme de la rencontre au stade Roumde Adjia de  Garoua.

Bonne entrée en compétition pour le Nigeria, vainqueur 1 à 0 de l’Égypte. But de l’attaquant Kelechi Ịheanachọ à la 30ème minute.

Les égyptiens et leur leader Mohamed Salah ont couru après le score pendant 60 minutes sans jamais revenir à la marque.

Le Nigeria s’en sort avec cinq tirs cadrés contre deux, et une possession de balles estimée à 47% contre 53% pour l’Égypte.

Les Super Eagles sont provisoirement au sommet de la poule D. En attendant l’issue de la rencontre Soudan – Guinée Bissau en cours.

L’équipe nigériane est entraînée par l’ancien international Augustin Eguavoen qui a pris les commandes du groupe au lendemain de la mise à l’écart en décembre 2021 du Franco-Bosniaque Gernot Rohr.

La prochaine sortie du Nigeria est prévue le 15 janvier 2022 contre le Soudan.