Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Africa24 – Can Cameroun 2021 – Tunisie – Gambie (0-1) : Les Scorpions de la Gambie se qualifient pour les huitièmes de finale

Les derniers matches de la phase de poules du groupe F se sont disputés jeudi 20 janvier 2022 à Limbe et à Douala simultanément. À Limbe, les Aigles de Carthage de Tunisie ont affronté les Scorpions de Gambie. Grâce à un but signé Abile Jallow dans les arrêts de jeu, la Gambie l’emporte face à la Tunisie (1-0). Malgré cette défaite, la Tunisie rejoint la Gambie en huitième de finale.

Historique ! Pour leur première participation, les Scorpions de Gambie terminent la phase de groupes de la CAN Cameroun 2021 avec une seconde victoire et valident leur ticket pour les huitièmes de finale, en s’imposant face à la Tunisie (1-0).

Malgré un effectif réduit à cause de la COVID19 et l’expulsion de Ben Mustapha dans les arrêts de jeu de la première période, les Aigles de Carthage ont développé tout leur jeu sans toutefois trouver la faille devant le gardien gambien Boubacar Gaye. À la 45e minute, l’attaquant tunisien Seiffedine Jaziri rate un penalty.

À la seconde mi-temps, les Scorpions inscrivent l’unique but de la rencontre et terminent la phase de groupes avec deux victoires et un match nul. Abile Jallow est servi par Musa Barrow, son habituel passeur et réalise le rêve gambien. En huitièmes de finale, la Gambie affrontera la Guinée, le 24 janvier 2022 au Stade Omnisports de Kouékong Bafoussam.