Africa24-Can Cameroun 2021/Zimbabwe-Guinée (2-1) : la Guinée qualifiée pour le second tour malgré sa défaite face au Zimbabwe

La sélection entraînée par l’ex international Kaba Diawara se maintient à la deuxième place du groupe B avec quatre points. © Twitter/CAF

Naby Keita et ses coéquipiers vont au second tour sous le couvert d’une défaite ce 18 janvier 2022 face aux Warriors zimbabwéens (2-1).

Au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, la Guinée s’est inclinée 1 but contre 2 face au Zimbabwe. La sélection entraînée par l’ex international Kaba Diawara se maintient à la deuxième place du groupe B avec quatre points. Suffisant pour la qualification au second tour de la compétition.

Durant le tournoi, la Guinée a obtenu une victoire sur le Malawi (1-0), un nul contre le Sénégal (0-0) et cette défaite ce jour contre le dernier de la poule le Zimbabwé (1-2).

Malgré la victoire, le Zimbabwe est éliminé de la compétition avec trois points. Ses buts cet après-midi portent les signatures de Knowledge Musona à la 26ème minute et Kudakwashe Mahashi à la 43ème (2-0).