Africa24 – Can Cameroun 2022 : le Mali et la Gambie prennent la tête du groupe F

La Gambie s’est imposée face à la Mauritanie (1-0) pour le premier match de Coupe d’Afrique des Nations de son histoire. Le Mali de son côté, s’est imposé devant la Tunisie avec un but en début de seconde mi-temps lors du choc du groupe F ce 12 janvier au stade du centenaire de Limbe, grâce au penalty d’Ibrahim Kone.

Le Mali s’est imposé devant la Tunisie avec un but en début de seconde mi-temps lors du choc du groupe F ce 12 janvier au stade du centenaire de Limbe, grâce au penalty d’Ibrahim Kone. Les Aigles de Carthage quant à eux ont eu une chance d’égaliser au dernier quart, mais le gardien Bosso Ibrahim a sauvé le tir au but du skipper Wahbi Khazri. Les supporters maliens venus nombreux étaient bien confiants face à leur adversaire la Tunisie.

Dans la poule E, la Côte s’est imposée face à la Guinée équatoriale (1-0). Dans cette rencontre plutôt difficile pour les Éléphants face à une Guinée Équatoriale bien préparée, un seul but de Max-Alain Gradel a suffi aux Éléphants pour assurer les trois points.

Dans la poule F, le Mali partage la tête du groupe avec la Gambie. Et dans le groupe E, la Côte d’Ivoire occupe provisoirement la première place avec l’Algérie et la Sierra Leone. Les deuxièmes journées de la phase pour le groupe F démarrent ce 16 janvier. À l’affiche, Tunisie – Mauritanie et Gambie – Mali.