Afrique – BAL 2022 : Espoir Fukash s’incline 92-101 face à Zamalek

92-101 c’est sur ce score que s’est achevé la 3eme journée de rencontre dans le conference nil de la Bal opposant Espoir Fukash à Zamalek.Troisième défaite pour Espoir Fukash,quatrième victoire pour Zamalek, champion en titre qui cumule à ce jour neuf victoires aucunes défaites dans toute l’histoire de la Basketball Africa League (BAL).

Zamalek fc est décidément la plus grande équipe de l’histoire de la Basketball Africa League (BAL). Dans le cadre de la 3ème journée de la BAL conférence du Nil, les champions en titre se sont imposés 101-92 face à Espoir Fukash. Avec ce nouveau succès, les Egyptiens profitent d’un dossier global de 9 victoires n’ayant jamais perdu un match dans l’histoire de la BAL.

Au vu des matchs qui suivront il me parait impossible que le Zamalek soit détroné sur cette conférence du nil c’est quasiment impossible qui plus est jouant à domicile avec une équipe très compétitive et quasi complète donc je pense que le Zamalek terminera premier et puis pour les autres qualifiés ca va etre une petite bataille.

Sammy  Formbor, Ancien basketteur international Cameroun

Les congolais téméraires et intrépides dans le premier quart temps ont été menés 9-0. Il faut dire qu’en naviguant sur trois victoires successives Zamalek était très confiant. Cependant, déterminé à ne pas encaisser un troisième échec, Espoir Fukash revient dans la partie 46-39 appuyé par l’ailier Rolly Fula, qui s’est illustré avec 28 points 5 rebonds et 3 passes décisives.

Les chances de Espoir Fukash elles sont vraiment minimes voir quasiment nulle les raisons à cela le manque de compétitions et de préparations de haut niveau je pense que la présence à ce type de compétition permettra à cette équipe de réduire le gap c’est à dire le fossé qui sépare face aux équipes majeures dans les championnats à venir.

Quatrième victoire pour Zamalek, troisième défaite pour Espoir fukash, cependant meilleure performance des congolais à la Conférence du Nil,Une défaite amère 92-101, Zamalek reste  invaincu en quatre matchs.Malgré ce 3ème revers de suite,Espoir fukash peut encore espérer se qualifier mais il faudra maintenant gagner les deux matchs restant face aux Cape Town et Petro de Luanda.