Afrique-BAL 2022: Union Sportive Monastirienne battue par Rwanda Energy (74-77)

Le Rwanda Energy Group a créé une énorme sensation à l’Arena Dakar en s’imposant le lundi 14 mars 2022, contre l’Union Sportive Monastirienne 77-74 pour le compte de la dernière journée de la Conférence du Sahara de la BasketBall Africa League. Les deux équipes valident leur qualifications pour les play-offs qui se tiendront en mai prochain à Kigali au Rwanda.

Sous l’impulsion d’un excellent de Michael Dixon, auteur de 23 points, épaulés par Radhouane Slimane 19 points, l’Union Sportive Monastirienne s’est montrée conquérante dès les premières minutes en imposant son adversaire du jour. Le Rwanda Energy group a su répondre à l’armada tunisienne du tic au tac dans le premier quart temps (26-21) avant de compter six points de retard au score à la pause (36-42).

“Vous avez vu qu’on a joué avec un effectif amoindri, certains joueurs ont joué sous infiltration. Et là, vous vous rendez compte que tout le monde est fatigué à jouer et à enchaîner certains matchs. on a fait ce qu’on a pu par rapport à l’effectif disponible »

Modrac PERISIC
Entraîneur Union Sportive Monastirienne
Serbie

En seconde période, les Rwandais subissent les nombreux assauts de l’Us Monastir, mais refusent d’abdiquer au terme d’un troisième quart temps palpitant en renversant la tendance (65-62). Il a fallu attendre le dernier quart temps pour assister à une belle agressivité défensive des Rwandais, soutenus par leur fans. Pitch Manga et ses coéquipiers vont se donner corps et âme pour déjouer l’attaque de l’équipe tunisienne et conforter leur avance jusqu’à la fin du match. Score final 77-74.

« Félicitation au groupe parce qu’on était solide. C’était le jour où on était le plus déterminé parce qu’on était face à Monastir qui joue ses compétitions par rapport à nous qui sommes venus cette année. Alors on était soudé et on a mis beaucoup d’agressivité par rapport à l’adversaire qui voulait tout faire pour gagner le match.”

Pitchou MANGA
Joueur Rwanda Energy Group
Rwanda

Qualifiés depuis samedi 12 mars 2022, l’équipe de l’Union Sportive Monastirienne intraitable jusque là, peut terminer à la deuxième place de la conférence Sahara derrière son adversaire du jour, le Rwanda Energy Group.