Afrique – Basketball/Qualifications BAL : Les forces armées et police s’imposent 74 à 66 face à l’AS police

L’équipe de Force armée et police, FAP qui représente le Cameroun a validé son pass pour les demi-finales de la Basketball Africa League en dominant l’AS police du Mali 74-66. Il aura fallu discuter chaque point pour parvenir à cette victoire. Maintenant, plus qu’une rencontre contre Espoir Fukash de la RD Congo pour s’assurer de faire partie du trio gagnant qualifié pour la seconde édition de la Basketball Africa League (BAL) qui débute le 05 mars 2022.

En s’imposant 74 à 66 face à l’AS police du Mali, les Forces armées et police(FAP) du Cameroun valident leur ticket pour la demi-finale de la Basketball africa league prévue le 15 décembre 2021. C’est une rencontre très serrée qui s’est déroulée ce 13 décembre au Palais des sports de Yaoundé. Mené au 1er quart-temps 14-15, les poulains de François Enyegue ont dû redoubler d’efforts pour revenir au score pour arracher la victoire dans le second quart temps 24 à 21.

Face à une équipe de pointe, les Camerounais ont dû puiser dans leurs ressources pour faire valoir leur suprématie dans le 3eme quart-temps. Même si, dans le 4eme quart-temps, l’AS police domine avec un écart de 2 points, 17-19, au coup de sifflet final, c’est un ouf de soulagement pour le FAP qui rejoint Espoir Fukash de la RD Congo en demi-finale.

Plus qu’un match, et le Cameroun représenté par Fap aura la certitude de faire partie du trio gagnant de la division west, qualifié pour la seconde édition de la Basketball Africa League (BAL) qui débute le 05 mars 2022.