Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Afrique : la Tunisie championne de l’Afrobasket 2021

La Tunisie encore une championne en titre du championnat africain de basketball masculin qui s’est clôturé ce 05 Septembre à Kigali. Les aigles de Carthage ont battu les éléphants de la Côte d’Ivoire 78-75 pour ainsi décrocher leur troisième victoire de ce championnat en 22 apparitions. Le Sénégal a pris la troisième place après avoir battu le Cap Vert.

La Tunisie remporte un second titre consécutif au championnat africain de basketball masculin. Ce 05 Septembre à Kigali Arena, les aigles de Carthage se sont imposés contre une équipe ivoirienne très bien rodée et très combative avec seulement une différence de trois points.

Grâce à ce triomphe, la Tunisie devient la première équipe à décrocher deux titres consécutifs dans cette compétition depuis l’Angola en 2009. Le Tunisien Makram Ben Romdhane a été désigné meilleur joueur AfroBasket 2021 après avoir guidé son pays vers un troisième sacre continenta