Afrique : Moïse Mugisha vainqueur du 18ème tour cycliste Cameroun

A  24 ans, le rwandais moïse mugisha remporte la 18eme edition du tour cycliste international du Cameroun. Avec cette victoire devant le bulgare Yordan Andreev et le Camerounais, Artuce Jodele Tella ,  Moïse mugisha confirme sa montée en puissance dans les épreuves continentales.

Il aura fallu 26 heures 34 minutes et 24 secondes pour que le rwandais Moïse Mugisha, remporte la 18 ème édition du Tour cycliste international du Cameroun ce 12 juin. Au bout de huit étapes, il s’adjuge  le maillot jaune devançant respectivement de 32 et 33 secondes, le bulgare Yordan Andreev et le camerounais, Artuce Jodele Tella.

Pour la compétition de cette année au Cameroun, j’ai pu remporter le trophée et je suis très content. L’année prochaine encore lors des compétition je vais encore remporter.

Moïse Mugisha, Vainqueur du tour cycliste du Cameroun Rwanda

Membre de l’équipe protouch, Moïse Mugisha, 24 ans, est sacré vainqueur de l’édition 2022 du tour cycliste du Cameroun. Une place qui se justifie de part son évolution constante durant le tour mais surtout, grâce à sa victoire à la 7ème étape et ce, malgré la victoire du cycliste marocain Adil El Arbaoui qui remporte la 8ème et dernière étape du 18ème Tour du Cameroun courue entre Ebolowa et Yaoundé sur 151,4 km.

Les moyens et les ressources matérielles, techniques, logistiques mises à la disposition de la fédération de cyclisme du Cameroun par l’état ont permis l’organisation de cette compétition avec neuf équipes participantes ayant couvert huit étapes et ceci sur cinq régions de notre pays. On peut donc parler de l’organisation d’un tour cycliste, d’un tour du Cameroun.

Narcisse Mouelle Kombi, Ministre des Sports Cameroun

En plus du classement individuel, le Rwanda termine en tête du classement par équipe devant le Maroc et la Snh vélo club du Cameroun. Une consécration pour Moïse Mugisha qui confirme sa montée en puissance dans la discipline en Afrique.