Bénin : les Dragons FC battent les Requins de l’atlantique à domicile

La septième journée de la ligue Pro suite groupe C-D, saison 2021-2022 de football au Bénin, s’est déroulée dimanche 17 avril 2022. L’une des confrontations a opposé l’Association sportive Dragons de l’Ouémé aux Requins de l’Atlantique. Un classico qui focalise l’attention des férus du football au Bénin.

L’Association sportive Dragons de l’Ouémé a battu les Requins de l’Atlantique 3-0 sur le terrain synthétique du campus d’Abomey-calavi, dimanche 17 avril 2022. Cette confrontation qui constitue un classico a eu lieu dans le cadre de la septième journée de la ligue Pro suite groupe C-D, saison 2021-2022. L’équipe des Dragons de l’Ouémé a dominé le match au cours de la première partie. Suite à une mauvaise lecture du ballon du milieu défensif des requins après la relance du gardien des Dragons, les attaquants des Dragons ont concrétisé une passe en surface de réparation des requins FC et AKETOLA MOUIDINE marque le  premier but  de l’AS Dragons à la 32ème minute de jeu. À travers un tir cadré,  Juniors a lobé le portier des Requins et a inscrit le second but à la 40ème minute. Au retour des vestiaires, les requins ont manqué des occasions de but. Profitant d’une mauvaise relance de la défense des requins, Moussafirou a marqué le troisième but de la partie à la 85ème minute.

Je pense que nous devons continuer à travailler, c’est les dragons de l’Ouémé, c’est un grand club, il faut tout faire pour pouvoir redorer le blason des dragons je pense que c’est sur cette voie que nous nous sommes lancées.

Lafiou Yessoufou, Entraîneur de l’As Dragons de l’OuéméBénin

L’AS Dragon de l’Ouémé a affronté quatre fois les requins de l’atlantique. Ils ont fait un match nul et ont eu la chance de gagner trois matchs. Malgré ce score de 3 buts à 0, le vainqueur aussi bien le perdant ne sont pas bien classés dans le championnat de la ligue pro suite. De nombreux experts estiment que ces dernières années, ce classico Requins -Dragons a perdu de sa superbe.

Quand on prend la zone dans laquelle les deux équipes évoluent, elles ne sont pas bien classées, c’est Sitatunga qui joue les premier rôle je crois dans ce classement de la ligue pro suite zone D. Ce qui signifie que les requins et les dragons ont fort à faire peut être remonter la pente