Cameroun – Championnat de basketball (F) : AS Keep s’incline face à UDLA chez les dames (54-58)

Quatre rencontres étaient au programme de la 5ème journée du championnat national sénior dames du Cameroun au Palais des sports de Yaoundé. Fap basketball dame a pris le dessus sur united ladies alors que dans la dernière rencontre de la journée, As Keep a chuté face à UDLA, le club de la capitale économique Douala.

United ladies espérait déclencher son compteur de points lors de cette 5ème journée du championnat sénior dame de basketball 2024, face à FAP, troisième au classement avec 3 victoires en 4 matchs disputés. Le collectif de FAP, plus aguerri, a peiné à prendre la rencontre à son compte notamment pour avoir sous-estimé l’adversaire selon la coach Majolie Tsafack.Le club s’est fait mener au score par plus de 10 point d’écart avant de revenir progressivement au score et gagner finalement la partie 56-46

“Ayant regardé les matchs antérieurs de l’adversaire, elles ont simplifié l’adversaire et voilà, on a faillit trébucher. Heureusement, grâce à la qualité technique et tactique tu staff, nous avons pu réunir les idées et remonter le score jusqu’à remporter ce match. ”

Majolie Lonteu Tsafack , Coach de FAP basketball damesCameroun

UDLA, le club de l’Université de Douala, a remporté son duel face à AS Keep dans une rencontre folle. Mené par plus de 10 points d’avance jusqu’à l’entame du quatrième quart temps et dominé par leurs adversaires, UDLA, grâce à la détermination, l’adresse et la lucidité des joueurs notamment dans les tirs à 3 points, a retourné la situation à son avantage en remportant la partie 58 à 534. C’est la désillusion pour AS Keep qui était à un doigt de remporter sa deuxième victoire dans ce championnatchampionnat.

Grâce à cet exploit collectif, UDLA s’assure une quatrième victoire alors que AS keep n’enregistre qu’une seule depuis l’entame du championnat. UDLA affrontera, lors de la 6ème journée, FAP basketball alors que AS Keep sera aux prises avec United ladies .