Cameroun – Plays-off du championnat national de football : Coton sport domine Gazelle Fa (1-0)

L’ ouverture  de la première journée des play-offs de la 62 édition du championnat camerounais de football a eu lieu ce dimanche 14 Mai 2023 au stade de la réunification de Douala , en levée des rideaux,  le tenant du titre Coton sport de Garoua a eu raison sur  Gazelle Fa de la même ville sur un score d’ un but (1) à zéro (0) dans un stade archi plein et en deuxième rencontre ,  Ba

Pour les premières rencontres des play-offs de la 62ème édition du championnat Camerounais de football disputé le 14 mai 2023 au stade omnisport de Douala, le tenant du titre Coton sport de Garoua a battu Gazelle FA de la même ville par un  score étriqué d’un but à zéro devant près de 27 634 spectateurs.  Après avoir manqué de réalisme en première mi-temps, les poulains de jean- baptiste Bisseck ont déroulé leur expérience à la deuxième manche. Coton sport accentue sa domination et à la 81ème minute, Moussa marque l’unique but du match qui désillusionne la jeune formation de Gazelle en perte de fraîcheur physique.

“On avait en face une équipe jeune et costaude , nous savions que dans l’usure du temps nous les aurons.  Je pense que nous avons bien gérer nos temps forts , temps faibles et les remplacements qu’on a fait nous ont permi  de prendre  le dessus  sur eux.”

Jean- Baptiste Bisseck , Entraîneur de Coton sport de GarouaCameroun

La deuxième rencontre opposant Bamboutos de Mbouda et le Canon sportif de Yaoundé a vu la victoire des Mangwas boys sur un score de 2 buts à 1. Tout commence dès la 9ème minute avec le but d’Ali betoro. A la 20ème minute les poulains du coach Yves Clément Arroga creuse l’ écart sur une frappe, extérieur du pied, de Lobe Ekanga, une prouesse qui fera de lui l’homme du match. Malgré la réduction du score de Canon de Yaoundé par Henry Tchikeu (2-1) à la 83e minute, Bamboutos de Mbouda, va maintenir son avance jusqu’au terme du temps réglementaire

“C’est une satisfaction, le travail mis sur pied par les jeunes a bien été assimilé. Ils ont exécuté ce que nous avons travaillés pendant une semaine et nous avons étudiés le jeu du Canon,  ça a payé”

Yves Clément ARROGA, Entraîneur de Bamboutos de MboudaCameroun

Son homologue du Canon sportif de Yaoundé, qui croit savoir que ses poulains n’étaient pas dans leur meilleur jour, entend rectifier le tir pour les deux prochaines rencontres.

Cela fait belle lurette que nous n’avons pas connu de défaites, il faut l’ avouer. Et puis le football c’est aussi ça , on gagne, on perd, ou on fait un match nul. La compétition continue, je pense qu’il y a encore deux journées,  laissez nous avancer !

Souleyman Aboubakar , Entraîneur principal  de Canon sportif de YaoundéCameroun

Pour sa deuxième sortie, le Canon sportif de Yaoundé sera opposé à Gazelle Fc de Garoua. Bamboutos Fc va quant à lui croiser le fer avec Coton sport de Garoua. Les rencontres sont prévues jeudi, 18 mai au Stade omnisports de la Réunification de Douala.