Cameroun : sept médailles en or à la 5ème édition de l’Open d’Afrique de judo

Avec 7 médailles en or, 7 médailles en argent et 8 médailles en bronze, le Cameroun termine grand vainqueur de la 5eme édition de l’open d’Afrique de judo de Yaoundé. Une compétition qui a permis aux camerounais de se démarquer et d’engranger des points pour une future participation aux jeux olympiques de Paris en 2024.

Clap de fin pour la 5ème édition de l’Open d’Afrique de judo qui se tenait au palais des sports de Yaoundé au Cameroun les 6 et 7 novembre 2021. Quatre-vingt-treize athlètes venus d’Afrique et d’Europe se sont affrontés dans différentes catégories. Le Cameroun, pays hôte, représenté par une trentaine d’athlètes s’empare de la 1ere place au classement général avec 7 médailles en or, 7 médailles en argent et 8 médailles en bronze.

Déterminés à honorer le vert rouge jaune nationale, les camerounais n’ont pas manqué d’adresse et de maitrise dans leurs combats. Une agilité qui témoigne d’un stage externe complet de remise à niveau coordonné par la fédération camerounaise de judo.

Le regard tourné vers l’avenir, les lions indomptables du judo n’ont qu’un seul objectif en tête; redoubler d’adresse, d’efficacité dans leurs prochaines compétitions en commençant par l’open de judo de Dakar au Sénégal qui se tient du 13 au 14 novembre prochain.