Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Can Féminine Maroc 2022 : la Tunisie domine le Togo (4-1)

La Tunisie vire seule en-tête du Groupe B devant le Cameroun et la Zambie. © CAF

14 ans après sa dernière participation à une Can féminine, la Tunisie pour son retour en compétition, fait une belle entrée en matière. Les Aigles de Carthage dames se sont imposées face aux Eperviers dames du Togo, dimanche soir (4-1).

Face aux Aigles de Cartages dames, les Togolaises qui participent pour la première fois de l’histoire à une phase finale d’une CAN, se sont inclinées 4 buts contre 1, au stade Mohamed V. Une victoire logique acquise grâce à un but en tout début de match de Mariem Houij, un doublé de Sabrine Ellouzi (12ème, 60ème) et un contre son camp trop gag de la gardienne togolaise Amouklou Amé (73ème).

Et pourtant à la 22ème minute, sur un penalty, Odette Gnintegma inscrit le premier but de l’histoire du Togo en Coupe d’Afrique des Nations féminine, réduisant ainsi la marque à 2-1 pour le Togo. Seulement, les différents assauts de l’attaque togolaise n’ont pas abouti. Et la sortie sur carton rouge de l’arrière centrale togolaise Djankalé Omolatcho Mégam Ella à la 54ème minute de jeu n’a pas favorisé la reprise en main du match par des Éperviers dames. Et la 73ème minute, Mouklou Amé, la portière de l’équipe du Togo, va arrêter un ballon qu’elle entraînera par la suite elle-même au-delà de la ligne de son but. Score final Tunisie 4, Togo 1.

Retour sur les temps forts de cette rencontre

Avec ce résultat, la Tunisie vire seule en-tête du Groupe B devant le Cameroun et la Zambie qui ont fait match nul (0-0).