Can féminine Maroc 2022 : la Zambie en demi-finale

Ce 13 juillet 2022 en quart de finale, les Shepolopolos de Zambie ont vaincu les Lionnes du Sénégal à la fatidique épreuve des tirs au but.

La Zambie qualifiée pour sa première fois en demi-finale de Coupe d’Afrique des nations. Elle s’est imposée face au Sénégal aux tirs au but 4 contre 2.

Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager durant 120 minutes de jeu. Pourtant c’est le Sénégal qui ouvre le score en premier grâce à Nguenar Ndiaye à 61ème minute. Mené 1-0, la Zambie ne tarde pas à rétablir l’équilibre par Chitundu à la 70ème (1-1).

Ensuite, les deux équipes vont multiplier des occasions de but sans toutefois les concrétiser. Aux tirs au but, le Sénégal encaisse 4 tirs sur 5 et la Zambie remporte 4-2.

Par cette victoire, la Zambie passe en demi-finale de la CAN et est qualifiée pour la prochaine Coupe du monde prévue en 2023 en Australie et en Nouvelle Zélande.