Can Féminine Maroc 2022 : L’Afrique du Sud bat le Nigeria (2-1)

Les Super Falcons du Nigeria, championnes en titre de la CAN féminine se sont inclinées ce jeudi 4 juillet 2022 contre l’Afrique du Sud au stade Moulay Hassan FUS de Rabat, sur le score de 2-1. Cette victoire fait de l’Afrique du Sud le leader provisoire du groupe C avec trois points.

Nigeria VS Afrique du Sud, un match qui était très attendu de cette compétition et une remake de la dernière finale de la CAN féminine 2018 au Ghana. Les Banyana Banyana d’Afrique du Sud ont pris leur revanche en s’imposant 2-1 face aux Super Falcons du Nigeria qui les avaient tenues en échec aux tirs au but lors de la dernière finale de la Can féminine.

Très disputée en première mi-temps, les deux équipes n’ont pas réussi à ouvrir le score dans la première partie de la rencontre. Soumis à une forte pression des Banyana Banyana, les Super Falcons ont reçu un carton jaune à la fin de la première mi-temps sur une faute de la défenseuse Michelle Alozie.

C’est dans la deuxième partie de cette rencontre que l’Afrique du Sud brise le signe indien et ouvre le score à la 61ème minute par Jermaine Seoposenwe. Deux minutes plus tard, l’Afrique du Sud creuse l’écart grâce à une autre action concrète de Hildah Tholakele Magaia. C’est au temps additionnel de la rencontre que le Nigeria réduit le score à 2-1.

Cette victoire propulse ainsi l’Afrique du Sud en tête du Groupe C avec trois points. Une bonne option pour la sélection qui comptent parmi les rares sur le continent, à même de détrôner les nigérianes.