Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Can féminine Maroc 2022 : le Nigéria bat le Burundi 4-0 et se qualifie pour les quarts de finale

Le Nigéria poursuit sa route. Les Super Falcons se sont qualifiées pour les quarts de finale de la Can féminine 2022, en battant le Burundi 4-0 ce dimanche 10 juillet 2022, à Rabat. Un résultat qui lui permet d’occuper la deuxième place du groupe C avec 6 points.

Les Super Falcons du Nigéria ont avalé les hirondelles du Burundi. Après avoir battu le Botswana 2-0, le Nigéria a dominé le Burundi 4-0 ce dimanche 10 juillet 2022, au stade Moulay Hassan Fus de Rabat, en match comptant pour la troisième et dernière journée du groupe C dans la Can féminine 2022.

Dès l’entame du match, les nigérianes ont pris le jeu à leur compte. Elles n’ont pas tardé à mettre en difficulté les hirondelles du Burundi qui espéraient créer un exploit en battant le Nigéria. Rasheedat Busayo Ajibade a ouvert le score sur penalty à la 25ème minute. Peace Efih a inscrit le deuxième but à la 20ème minute. L’attaquante Uchenna Grace Kanu inscrit deux buts dans ce match.  Le premier à la 28ème et le second à la 46ème minute.

Le Nigéria, grâce à cette victoire, file en quarts de finale et prend la deuxième place du groupe C derrière l’Afrique du Sud avec 6 points, tandis que les hirondelles du Burundi quittent la compétition sans un seul point à leur compteur.