Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp

Can féminine Maroc 2022 : le Nigeria écarte le Cameroun et file en demi-finale

Les Super Falcons dominent les Lionnes Indomptables 1 – 0 et se qualifient pour les demi-finales de la compétition.

La hiérarchie a été respectée lors du troisième quart de finale de la CAN féminine 2022. Le Nigeria, champion en titre a disposé du Cameroun sur le score de 1- 0.

Rasheedat Ajibade est l’auteur du but de la qualification. A la 56ème minute, son coup de tête à la retombée d’un centre heurte le montant droit de la gardienne Ange Bawou et le ballon va terminer sa course dans les filets.

La victoire de ce 14 juillet procure une double fierté : elle permet au Nigeria de passer en demi-finale (contre le Maroc le 18 juillet), mais aussi lui octroie également un billet pour le mondial Australie et Nouvelle-Zélande prévu du 20 juillet au 20 août 2023.