Can Féminine Maroc 2022 : le Sénégal triomphe de l’Ouganda (2-0)

Les Lionnes du Sénégal ont réussi leur entrée à la CAN Féminine 2022 en s’imposant (2-0) devant une équipe ougandaise pourtant accrocheuse.

L’équipe du Sénégal a réussi son grand retour en phase finale de la Coupe d’Afrique des nations féminines après dix années d’absence. © CAF

Belle entrée en matière pour le Sénégal. Dans un match très disputé, les Lionnes de la Terranga ont décroché la première victoire de leur histoire en Can Féminine en triomphant des Crested Cranes d’Ouganda, 2-0 pour le compte de la 1ère journée du Groupe A.

Après 40 minutes de jeu, Diakhaté Ndeye qui a ouvert la marque pour la sélection sénégalaise sur penalty. Pénalty accordé par l’arbitre tunisienne Dorsaf Ganouati après une faute commise sur l’attaquante Hapsatou Diallo. Malgré ses assauts répétitifs, l’Ouganda n’a pas atteint l’objectif de l’égalisation. À la 50ème minute, Nguenar Ndiaye sur une passe de Hapsatou Diallo, 16 ans, creuse la écart, 2-0.

Retour sur les temps fort de cette rencontre.

Avec ce résultat, le Sénégal prend la première place du Groupe A, en compagnie du Maroc avec 3 points.