Congo : DGSP et Pétro Sport vainqueurs du championnat national de handball seniors dames et hommes

Petro Sport a remporté le trophée de la 52ème édition du championnat national séniors hommes et dames ce dimanche 30 juillet 2023 à Brazzaville. Chez les dames, l’équipe de la Dgsp n’a pas eu beaucoup de peine à conserver son titre acquis l’an dernier. Les deux équipes défendront les couleurs de la République du Congo, dans deux mois, lors du championnat d’Afrique des clubs champions de handball qu’abritera le pays du 26 septembre au 7 octobre 2023.

Le club de handball Pétro Sport trône au sommet du handball masculin congolais. Ce dimanche 31 juillet, le nouveau champion du Congo n’a fait qu’une bouchée de son adversaire, l’équipe de Caïman, en l’emportant par 38-22 lors de la 52ème finale du championnat national sénior de handball.

Petro Sport, qui a décroché son ticket pour disputer le championnat d’Afrique des clubs champions, ne sera pas le seul représentant de la République du Congo. Car les dames de la Dgsp, tenantes du titre, ont facilement dominé celles de l’As Otoho par 30-19, pour décrocher cet énième sacre de championnes nationales dans un remake de la finale de l’an dernier. Le temps de la célébration sera court, à cause du Championnat d’Afrique des Clubs Champions de handball prévu du 26 septembre au 7 octobre 2023.

Au terme du 52ème championnat national sénior hommes et dames de handball, les joueurs Aroka de Petro Sport et Zoubabela de la Direction générale de la sécurité présidentielle ont été désignés meilleurs joueurs du tournoi.