Éliminatoires Coupe du monde 2026 : Le Nigeria en difficulté après la défaite contre le Bénin (1-2)

×

Nouvelle contre-performance des Super Eagles du Nigeria contre le Bénin en éliminatoires de la Coupe du monde FIFA 2026. Ademola Lookman et ses coéquipiers ont été battus par le Guépards du Bénin 2 – 1 le 10 juin 2024 au stade Félicia d’Abidjan en Côte d’Ivoire. C’est pourtant le Nigeria qui ouvre le score en premier à la 27ème minute par son milieu défensif Raphael Onyedika. L’égalisation intervient 10 minutes plus tard par l’ailier Jodel Dossou (A-1). Le but de la victoire ensuite dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (2-1).

Je pense que nous avons eu un début de match fantastique, où nous contrôlions bien le ballon. Nous avons réalisé de belles actions offensives, après quoi nous avons  marqué. Je pense que nous avons manqué de concentration et ils ont obtenu l’égalisation. À partir de là, ils ont pris un bon élan et ont marqué le deuxième but. On croyait pouvoir revenir au score, nous avons tout essayé mais ça n’a pas été possible d’égaliser

Finidi GeorgeSélectionneur de l’équipe nationale, Nigeria

Après quatre matchs, le Nigeria, qui faisait office de grand favori de la poule H, ne totalise que trois points, soit trois nuls, une défaite. Le finaliste de la Coupe d’Afrique des nations 2023 occupe le 5ème et avant dernier rang du groupe devant le Zimbabwe et derrière le Bénin premier, le Lesotho deuxième, le Rwanda troisième et l’Afrique du Sud quatrième. La position du Nigeria fait désormais planer le risque d’une non qualification à la Coupe du monde de football 2026. Ce qui serait la deuxième absence consécutive après 2022.

C’est le football ! Ce qui s’est passé est une réalité footballistique. Nous pouvons changer les choses. Nous savons que c’est difficile, mais nous devons gagner les matchs une fois. Je pense que tout est possible en football. Les joueurs vont se reposer, préparer la prochaine saison avant de revenir. On sait qu’on a que trois et qu’en football tout est possible.

Afin de mettre toutes les chances de son côté, le Nigeria doit éviter de perdre ou de concéder des scores nuls durant les six derniers matchs des éliminatoires de la Coupe du monde de football 2026. Ses joueurs vedettes, Victor Oshimen, Ademola Lookman, Alex Iwobi, Samuel Chukwueze, Somon Moses, entre autres, devraient positionner l’équipe sur les rails de la victoire. Pour la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe du monde, le Nigeria va affronter le Rwanda le 17 mars 2025.