Équipes nationales de tennis de table : L’Angola qualifié pour le Championnat d’Afrique

L’équipe nationale de tennis de table a été couronnée championne chez les hommes et vice-championne chez les femmes, au Championnat d’Afrique de la Région 5,  au Pavillon Polyvalent de Kilamba de Luanda le  29 juin 2024. Avec cette double victoire au début, l’Angola se qualifie pour le Championnat d’Afrique, qui se jouera au mois d’octobre, en Ethiopie. Le titre de champion en simple messieurs a été obtenu par Elizandro André, qui a battu le Sud-Africain Luke Abrahamas 3-2, au bris d’égalité, après un match nul 2-2, en finale. La deuxième place chez les équipes féminines a été obtenue après trois défaites (0-3) face aux Sud-Africaines, qui ont reconquis le titre. Pour atteindre la finale, l’Angola et l’Afrique du Sud ont battu la Namibie et le Botswana, par une victoire 3-0 chacun.