Maroc-Coupe du Monde des Clubs : les saoudiens d’ Al Hilal gagnent leur place en demi-finale

Le Wydad de Casablanca n’atteindra pas les demi-finales de la coupe du monde des clubs, la sélection marocaine a été battue (3-5) aux tirs au but par Al Hilal d’Arabie Saoudite ce samedi 4 février au stade Prince Moulay de Rabat au Maroc. Les supporters des rouges sortis en grand nombre ont mis en émoi le stade Prince Moulay d’une capacité de 52 000 places lors du premier but de la sélection marocaine. Le score d’un but partout ont conduit les deux équipes aux prolongations donnant pour vainqueur les saoudiens D’al Hilal.

Fin de la quête du trophée mondial pour le club marocain Wydad de Casablanca, battu 3 buts contre 5,  aux tirs au but par les saoudiens d’ Al Hilal. La rencontre s’est tenue ce samedi 4 février au stade Prince Moulay Abdallah de Rabat au Maroc, devant des milliers de supporters venus de tout le pays. Les 45 premières minutes du match ont été fortement dominées par les rouges avec plusieurs occasions de but manqués.

c’était un  très bon match la première mi-temps Wydad a eu beaucoup d’occasions d’ailleurs déjà à l’entame il y a eu beaucoup de frappes malheureusement qui n’ont pas été cadrées et dans la suite Wydad a très bien joué mais jusqu’à la mi-temps zéro zéro, mais je crois que l’équipe locale déjà en première période devait marquer deux ou trois buts pour tuer le match mais qu’ à cela ne tienne nous avons vue à la deuxième période aussitôt l’équipe a marqué, l’équipe à marqué le but et c’était de l’ambiance. Le public l’a accompagné jusqu’au bout mais comme c’est un match de football il faut gérer toutes les nonantes minutes.

GUY ELONGO, JournalisteRD Congo

A la seconde période de jeu, le défenseur marocain Ayoub El Amloud inscrit le premier but du Wydad, suscitant une liesse populaire. Le milieu de terrain saoudien Mohammed Kanno inscrit le premier but du Al Hilal après 90 minutes de jeu, conduisant ainsi les deux équipes à la séance des tirs au but, qui a donné pour vainqueur le club saoudien Al Hilal.

Wydad est parti Al Ahly reste, on avait deux représentant africains l’un est parti l’autre reste dans la compétition, c’est lui maintenant que l’Afrique soutient bien sur.

A noter que le club égyptien Al Ahly a  également remporté son second match contre le club américain Seattle Sounders  d’un but à zéro, faisant d’elle la seule équipe africaine encore en lice  pour cette compétition.