Afrique : Les cinq pays qualifiés pour le mondial 2022

Ils ont décroché leurs tickets à l’issue des matchs retour des barrages disputés le 29 mars 2022. Battant l’Algérie, l’Egypte, le Nigéria, la RD Congo et le Mali.

A Blida en Algérie, le Cameroun arrache sa qualification à la dernière minute des prolongations. Un but de Karl Toko propulse les Lions indomptables au Qatar et meut un terme au rêve des Fennecs qui se sentaient déjà qualifiés après l’égalisation (1-1) à deux minutes du coup de sifflet final.

Au Nigeria, le Ghana obtient un second nul (1-1; 0-0) et profite de la règle du but à l’extérieur qui compte deux en cas d’égalité du score.

Le Maroc a fait d’une bouchée à la RD Congo battue 4-1. A l’aller les Lions de l’Atlas avaient réussi à imposer le nul 1-1 aux Léopards à Kinshasa.

Le Sénégal impose la loi du domicile à l’Egypte aux tirs au but. Une belle revanche des Lions de la Teranga après le match aller perdu au Caire 0-1.

La Tunisie assure l’essentiel à travers un nul vierge 0-0, après avoir battu le Mali à l’aller à Bamako 1-0.

Le tirage au sort de la Coupe du Monde 2022 aura lieu le vendredi 1er avril à Doha au Qatar.