Cameroun – Championnat de basket-ball (M) : Douala Fire Birds s’impose face à FCBC ( 67-57)

En battant FCBC ce 16 mars lors de la 7ème et dernière journée  de la phase régulière du Championnat camerounais de Basketball, Douala Fire Birds prend une belle option pour la final four. La rencontre entre deux clubs de la ville de Douala s’est soldée par la victoire Douala Fire Birds ( 67-57). Sous réserve des rencontres des autres clubs, Fire Birds est qualifié pour le Final Four.

6ème au classement général du Championnat camerounais de Basketball, Douala Fire birds croisait le fer contre FCBC le 16 mars 2024 au Collège de la Salle à Douala lors de la 7ème journée. Journée à l’issue de laquelle les qualifiés pour le Final Four seront connus. Malgré le pressing de FCBC en quête d’une première victoire en 7 matchs  dans cette compétition, Fire Birds s’impose 67-57

L’équipe du FCBC n’a pas démérité . n otre probleme c’est que à l’entame de la seconde période nous sommes très mous, on attaque la deuxième période très timidement et du coup l’équipe adversaire à tendance à vouloir recoller au score mais merci à mes coéquipiers qui ont su rester ferme jusqu’à la fin quitte à obtenir la victoire.

Ashley Moukouri, Meneur de jeu Douala Fire BirdsCameroun

Imprécision dans les shoots, faible niveau de cohésion, ont été pour beaucoup dans l’échec de FCBC.  Malgré une remontée visible de FCBC dans les deux derniers quarts temps,  l’étau s’était déjà resserré et la course au score dans la dernière minute était malheureusement veine. Franck Moukouri et ses coéquipiers s’imposent et FCBC encaisse sa septième défaite en autant de matchs.

vous avez vu ce championnat est très difficile vous voyez que mêmes les grandes équipes sur le papier se font surprendre donc ce championnat est très intéressant. Maintenant notre objectif est de gagner match  après match  d’essayer de bien les négocier et voir jusqu’ou ca peut nous mener.

Au 16 mars 2024 dans le classement provisoire du championnat national de basketball élite messieurs, Fire birds retient son souffle. Sous réserve des rencontres de la journée, l’équipe est qualifiée pour le Final Four. A titre de rappel, l’apprentissage de l’élite n’aura pas été facile pour FCBC éliminé qui participait pour la première fois à cette compétition.