Eliminatoires CAN 2024 : la Namibie arrache le nul face au Cameroun (1-1) à Yaoundé

Le Cameroun s’est fait accroché par la Namibie avec un jeu égal (1-1) après avoir été mené 0-1, lors de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2023 vendredi 24 mars 2023 à Yaoundé. Les Lions indomptables se sont fait surprendre à la 26eme minute avant de revenir au score dans la deuxième mi-temps.

La Namibie arrache le point du nul 1 but partout face au Cameroun dans la rencontre comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2023 . Les lions indomptables qui évoluaient diminués des attaquants clés dont Aboubacar Vincent ou Toko Ekambi se sont fait surprendre à la 26eme minute par la ténacité de l’avant centre namibien Shalulile, qui a profité d’une erreur de communication entre  Casteletto et son gardien. de but  pour inscrire le premier but de la partie

“Il est normal en tant qu’attaquant d’anticiper sur les balles entre le défenseur central et le gardien de but et ce que nous faisons toujours aux entraînements, travailler sur l’anticipation. Vous ne savez pas ce qui peut arriver. Il s’agit de travailler à être au bon endroit au bon moment.”

Peter Shalulile, AttaquantNamibie

Malgré une seconde mi-temps plus intense avec notamment l’entrée en jeu de Ngom à la place de Bokele, les Lions indomptables accusent maladresse et manque de finition. conséquence, il ne parviennent pas à prendre le dessus sur  leur adversaire. Sur une balle arrêtée à la 73eme minute, Bochum sert parfaitement Olivier Kemen qui ramène le score à égalité. un résultat qui arrangé les affaires du sélectionneur  namibien

“Notre mission était de venir voler quelques points au Cameroun. Nous rencontrerons à nouveau le Cameroun dans 3 ou 4 jours et ensuite le Burundi. Mais notre objectif principal est d’aller à la CAN avec vous, les grandes équipes.”

Le Cameroun garde néanmoins la première place au classement du groupe avec 4 points, suivi de la Namibie et du Burundi. Les Lions affronteront les Brave Warriors en match retour le 28 mars prochain à Soweto en Afrique du Sud