Eliminatoires CAN 2024 : le Sénégal domine le Mozambique (5-1)

Le 24 mars 2023 s’est tenue la 3eme journée des matchs de qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Le Sénégal, vainqueur de la CAN 2022, s’est imposé 5-1 face au Mozambique. En inscrivant un but à la 15ème minute, Sadio Mané signe son retour en sélection nationale. Une soirée ouest-africaine qui a vu la victoire de la Côte d’Ivoire, le Ghana, la Guinée Bissau, le Mali. Seul le Togo s’est incliné face à son voisin le Burkina Faso 0-1.

Les Lions de la Téranga ont déroulé. En 39 minutes, le Sénégal, champion en titre de la CAN, a inscrit quatre buts face au Mozambique pour le match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 qui se tiendra en Côte d’Ivoire. Youssouf Sabaly (9′), Sadio Mané (15′), Iliman Ndiaye (32′) et Boulaye Dia (39′) ont marqué les buts qui ont permis aux Sénégalais de prendre une avance confortable de 4-0 à la mi-temps.

Je pense que le plus important c’est la victoire on l’a fait avec la manière.Je suis content et je suis impatient de jouer d’autres matches. On menait 4-0 je pense que c’était normal à un moment donné de jouer un peu avec la tête. On aurait dû faire mieux pour ne pas encaisser le but mais après ca arrive  c’est une  belle équipe.

Sadio ManéAttaquant de l’équipe nationale de footballSénégal

Dans le deuxième temps de jeu, avec un sursaut d’orgueil, les Mozambicains ont réussi à marquer un but après seulement trois minutes de jeu. Seulement, à la 88ème minute, Habib Diallo inscrit le cinquième but du Sénégal, scellant la victoire des Lions de la Téranga sur un score final de 5-1.

On marque quatre buts, les trois buts on récupère dans leur 30 derniers mètres, chose qui était très intéressante parce qu’on a voulu que notre bloc soit très haut. Le seul regret c’est ce début de deuxième période ou pendant 10 à 15 minutes, on a un petit peu péché mais c’est normal aussi quand vous prenez 4-0 c’est sur et certains que l’équipe adverse quand elle revient manifeste plus d’envie car elle a envie de revenir au score.

Aliou Cissé, Sélectionneur de l’équipe nationale de footballSénégal

A la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2023, en Afrique de l’Ouest, Comme le Sénégal, la Côte d’Ivoire, pays organisateur de la CAN 2023, s’est imposé face aux Comores 3-1, le Burkina Faso l’a emporté 1-0 face au Togo, le Ghana a pris le dessus sur l’Angola 2-1, le Malawi s’est incliné 0-2 face au Mali. Le Nigéria quant à lui est tombé face à la Guinée Bissau 0-1.